유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/03/17 믿음의 집을 지어요
박주희 2019-03-19 추천 0 댓글 0 조회 179

누가복음 6장 46절 – 49절

주제: 믿음의 집을 지어요.

주제성구: 요한복음 14: 2

공과내용:

예수님께서 이 땅에 오셔서 하신 가장 중요한 일 중에 하나는 하나님 나라를 세우는 것이에요. 

하나님 나라를 세우기 위해 한 사람, 한 사람이 살 집을 지으세요. 

요한복음14:2내 아버지 집에 거할 곳이 많도다 그렇지 않으면 너희에게 일렀으리라

내가 너희를 위하여 거처를 예비하러 가노니

예수님께서 하나님 나라에서 그 백성들(우리 친구들)이 살 집을 짓고 계세요. 

우리 친구들의 믿음의 삶을 재료로 집을 지으세요. 

좋은 믿음을 가진 사람은 튼튼한 집을 지을 수 있고, 좋지 못 한 믿음을 가진 사람은 무너질 집을 짓게 돼요. 

하나님 나라의 집은 믿음으로 지어지는 집이에요. 

많은 사람들은 예수님의 가르침을 듣기만 하고, 그 가르침 대로 행동하지 않았어요. 

-> 좋은 믿음이에요, 나쁜 믿음이에요? -> 그럼 좋은 집을 지을 수 있을까요, 없을까요? 

è   예수님의 가르침을 듣고 행하는 자가 되어야 한다.

믿음의 집을 무너뜨리려는 사탄의 공격이 있어요. 사탄이 어렵게 해요.

예수님 잘 믿겠어요! -> 그런데, 예배를 잘 안 드린다면, 

말씀에 순종하겠어요! -> 그런데, 자기 하고 싶은 대로 한다면…

친구를 사랑하겠어요! -> 그런데, 용서하지 않고, 싸우고, 욕심 내고 한다면… 

믿음의 집을 튼튼하게 지으려면, 말씀을 들은 대로 순종해야 한다. 

즉시, 즉시 순종하면 주추가 든든하게 세워져서 사탄의 공격이 있어도 믿음이 흔들리지 않고, 

튼튼한 집을 지을 수 있게 돼요.​ 

오늘 부흥반 졸업식 사진 촬영이 있었습니다.

자세한 사진은 아래에 ▼

https://photos.app.goo.gl/7ooKe9dbPUkYiD9N7 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2