유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/03/31 하나님의 성전을 깨끗이 해요
박주희 2019-04-07 추천 0 댓글 0 조회 86

2019/03/31유치부 예배

마태복음 21: 12-17    

주제: 하나님의 성전을 깨끗이 해요!    

주제성구: 마태복음 21:13

내용:

이스라엘이 애굽에서 나와 광야에 있을 때, 하나님께서 성막을 만들도록 하셨어요. 하나님께서 이스라엘과 만나시려고 성막을 만들도록 하셨어요. 시간이 지나서 이스라엘 나라가 되었을 때, 다윗이 준비하고 솔로몬이 7년의 걸쳐 성전을 완성해요. 그리고, 하나님께서는 성전에서 이스라엘을 만나셨어요. 그러나, 예수님 이후에 성전은 로마의 티투스 장군에 의해 완전히 무너지게 돼요.

사실, 지금 눈에 보이는 예루살렘 성전은 무너졌지만, 예수 그리스도가 십자가에서 죽으심으로 성막의 휘장이 둘로 찢어지게 되면서 이제는 예수 그리스도를 믿는 사람은 모두가 하나님께서 항상 함께 하시는 성전이에요. 

è   성막/성전/성도: 하나님이 함께 하시는 곳이기 때문에 깨끗하고 거룩하게 지켜야 해요.

è   우리는 하나님의 성전이기 때문에 몸과 마음을 깨끗하고 거룩하게 지켜야 해요. -> 나쁜 생각, 미워하는 생각, 나쁜 말, 거짓 말, 나쁜 행동들 … 모두가 성전을 더럽히는 것이에요.

예수님께서는 성전이 더럽혀 지는 것을 싫어하세요. 우리 친구들의 생각과 마음이 더럽혀 지는 것을 싫어하세요. 우리 친구들의 행동이 더럽혀 지는 것을 싫어하세요. 우리를 깨끗이 하고 싶어 하시고, 거룩하게 되기를 원하세요. 

è   성전을 깨끗하고 거룩하게 하는 방법은, 나의 잘 못과 죄를 예수님께 회개하는 것이다.​ 

새친구 

- 김준

♥ 반갑다친구야! 

자세한 사진은 아래 ▼

https://photos.app.goo.gl/5CTq2UrEtHhkLg6x5 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2