유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/04/14 하나님, 도와주세요!
박주희 2019-04-14 추천 0 댓글 0 조회 185

2019/04/14 유치부예배

사무엘상 1: 1-11   

주제: 하나님, 도와주세요!    

중심성경구절: 사무엘상 3:10

공과 내용:

이스라엘 레위인 중에 엘가나라는 사람이 있었고, 그에게는 정말 사랑하는 아내, ‘한나/은혜,은총을 입은’가 있었어요. 그런데, 아이를 낳지 못 했지요. 옛날에는 결혼을 해서 아이를 낳지 못 하면, 아이를 낳기 위해 다른 여자와 결혼하는 풍습이 있어서 엘가나는 ‘브닌나/진주보석’와 한 번 더 결혼을 했어요. 브닌나는 이름의 뜻처럼 보석/자녀를 많이 낳았어요. 한나는 아이가 없었지만, 가장 큰 은혜를 입었는데, 그 것은 엘가나의 사랑이에요.  엘가나는 다른 누구보다, 열 아들보다 한나를 더 사랑했기 때문에, 매년 드리는 제사 때에 제물의 분깃 중에 가장 좋은 것을 한나에게 주었어요.

è   우리 친구들은 많은 보석을 갖고 싶어요, 하나님의 은혜, 사랑을 갖고 싶어요? 사람들은 보석(재물, 물질의 축복)을 많이 갖고 싶어 해요. 그러나 무엇보다 중요한 것은 하나님의 은혜, 사랑이에요. 이미 우리 친구들은 하나님이 가장 큰 사랑을 받고 있어요.

엘가나가 한나를 너무너무 사랑하는 것을 보고, 브닌나가 화가 나서 한나를 비웃고, 괴롭혔어요. 그래서, 어떻게 했을까요? 

è    하나님께 기도했어요. 예수님처럼, 솔직하고 진실하게 기도했어요. 

우리 친구들도 한나처럼, 예수님처럼 기도하는 친구들이 되기를 바래요. 힘들고 어려운 일이 있을 때, 기도해야 해요. 솔직하고 진실하게 기도하면 돼요. 하나님, 너무 너무 힘들어요, 저 좀 도와주세요! 

이렇게 기도하면, 이미 우리를 가장 사랑하시는 하나님께서 기도를 당연히 들어주시죠. 우리에게 꼭 필요한 것을 주세요.​ 

자세한 사진은 아래에 ▼

https://photos.app.goo.gl/Q4F5kwRUSrTmRUac8 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2