유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/04/21 부활절예배
박주희 2019-04-21 추천 0 댓글 0 조회 208

2019/04/21 유치부 부활절 예배 

말씀 : 누가복음 24: 30 – 35 

주제: 예수님을 초대해요.

내용: 이스라엘에서 10km(걸어 3시간) 정도 떨어진 엠마오라는 동네에 두 청년이 있었는데, 글로바와 그 친구이다. 13 그들 중 둘이…-> 예수님을 따르던 사람들이었고, 직접 예수의 처형 장소로 가, 십자가를 지고 골고다 언덕을 오르는 예수를 보면서 우리가 잘 못 알았구나! 왕이 될 것이라 생각했는데, 착각이었어! 낙심한체 엠마오로 돌아 가려는데, 일단 유월절은 예루살렘에서 보내야 하니까 하루를 지내고, 다음 날 오전에 22-24) 예수님께서 부활하셨다는 말을 들어요.  부활의 소식을 듣고도 그냥 엠마오로 돌아가려고 해요. 그런데, 길을 가는 중에 어느 새 부활하신 예수님께서 그들과 동행해요.

è   부활하신 예수님은 우리에게 찾아오세요. 많은 사람들이 예수님에 대해 듣기도 하고, 보기도 해서 알고 있고, 심지어 옆에 와 계시는데도 그 것을 깨닫지 못 해요. 

이들은 예수님을 따르던 사람들이었고, 대제사장과 관원들에 의해 십자가에 달려 죽으셨고, 무덤에 묻혔지만, 시체가 없어지고 천사들이 부활했다는 말, 또 빈 무덤을 본 제자들의 이야기, 이런 사실을 다 알고 있고, 그 예수님이 옆에 와 계시는데, 깨닫지 못 해요. 

è   어떻게 해야 할까? 예수님을 자기 집으로 초대해야 해요.

29절) 저희가 강권하여 가로되 우리와 함께 유하사이다 때가 저물어 가고 날이 이미 기울었나이다 하니 이에 저희와 함께 유하러 들어가시니라 

이 둘은 예수님을 강권하여 초대했어요. 꼭 들어오세요. 꼭 같이 저녁을 먹어요. 제발 와 주세요. 강권하니까 예수님께서 그들의 집에 들어가 그들을 위해 축복 기도를 하실 때, 비로서 그들은 그가 바로 예수님이라는 사실을 깨닫게 된다. 드디어, 부활하신 예수님을 만나게 됐어요.

우리 유치부 친구들도 예수님을 내 마음에 초대해야 해요. 예수님 내 안에 들어와 주세요. 함께 해 주시는 것을 알 수 있게 해 주세요.​ 

자세한 사진은 아래에 ▼

https://photos.app.goo.gl/FwgUieC8CR6dvBSZ7 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2